Разбившийся в Подмосковье самолет не получал разрешения на вылет

В подмосковной Рузе выясняют причины крушения легкомоторного самолета Аэропракт А-22, в результате которого погибли 2 человека. Судно разбилось на территории аэроклуба «Аэроклассика» и почти полностью сгорело, остался только хвост.

На борту находились пилот и пассажир. По нашим данным, это была супружеская пара. Как удалось выяснить, авария произошла во время  учебно-тренировочного полета. Прокуратура уже проводит проверку, сегодня расследование начал Межгосударственный авиационный комитет. 

Сотрудники МЧС заливают тлеющий сверхлегкий самолет, который упал в Подмосковье. От кабины остались только угли. Опознать в этой груде черной золы воздушное судно можно только по хвосту. 

«Поступило сообщение о падении легкомоторного воздушного судна. В 15:18 место падения было обнаружено, на борту воздушного судна находились два человека, к сожалению, они погибли», — уточнил заместитель начальника ГУ МЧС по Московской области Александр Перегуда.

 

Он упал с высоты сто метров. Среди обломков самолета — два обгоревших тела. Это пилот 69-летний бизнесмен Юрий Самофалов и его спутница. По некоторым данным, жена. Работы по разбору обломков и следственные действия продолжались до поздней ночи. 

Легкомоторный самолет упал, едва взлетев, совсем недалеко от взлетной полосы. Его обломки сейчас находятся на территории частного аэроклуба. Место аварии огородили, здесь работают сотрудники МЧС, следователи и криминалисты. Они тщательно изучают все обстоятельства аварии. 

Аэропракт 22 еще называют «Летучая лисица». Сверхлегкий двухместный самолет имеет практически панорамное остекление. Известно, что упавшее судно принадлежало пилоту. Права на управление Самофалов получал в 2010 году. Срок их действия закончился в 2015 году. Следователи выясняют точные причины аварии. Предварительная версия — ошибка пилота. 

«По факту крушения легкомоторного самолета в Рузском районе Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 263 УК РФ «»Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» — пояснила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Читайте также:  В московских домах поселились «полчища тараканов»

Территория, на которой произошло падение, принадлежит частному аэроклубу. На аэродроме Ватулино готовят парашютистов, а также предлагают полеты на легкомоторных самолетах. По некоторым данным, этот полет не был согласован с наземными службами. 

Тем временем, проверку по факту происшествия проводит прокуратура. Свое расследование в понедельник утром начал Межгосударственный авиационный комитет. Возможно после тщательного изучения всех обстоятельств происшествия, следователям все-таки удастся ответить на вопрос, что случилось с пилотом в тот роковой день. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *