Разработчики Telegram нашли способ избежать возможной блокировки

Разработчики Telegram нашли способ избежать возможной блокировки. Они добавили в настройках мессенджера специальную опцию, говорится в сообщении на собственной платформе для публикации текстов Telegraph.

«В планах Роскомнадзора (и не только) устроить армагеддон для российских пользователей Telegram. Команда мессенджера предполагала такое решение и включила в функционал поддержку соединения с прокси серверами на основе протокола SOCKS5», — говорится в сообщении.

Там же содержится призыв к пользователям поменять настройки как можно быстрее, так как если Telegram будет заблокирован, то из российских версий магазинов приложения Google Play и AppStore, по заявлениям разработчиков, «клиенты Telegram, скорее всего, исчезнут».

Как сообщается, новая опция уже появилась у пользователей приложений Telegram Desktop для Windows и для Mac. Разработчики планируют добавить ее в мобильные версии в ближайшее время.

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России ввиду того, что Telegram не предоставляет данные, необходимые для регистрации мессенджера в реестре организаторов распространения информации. 

Читайте также:  Основатель Amazon.com бросает деньги на разработку ракеты в связи с ускорением космической гонки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *