Разведчикам США грозят увольнением за отказ экстренно привиться от коронавируса

 ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тысячам сотрудников разведки США грозит увольнение из-за отказа прививаться от COVID-19. Об этом пишет Associated Press, ссылаясь на доклад члена Комитета по разведке Палаты представителей Криса Стюарта. По словам конгрессмена, на конец октября в нескольких разведывательных ведомствах не было вакцинировано по меньшей мере 20% сотрудников, а в некоторых структурах разведывательного сообщества — до 40%.

Конкретные ведомства он не называет, ссылаясь на секретность информации.

Ранее правительство США ввело обязательную вакцинацию сотрудников учреждений, в состав которых входит 100 и более человек, в срок до 4 января 2022 года.

Американские конгрессмены и сенаторы выражают обеспокоенность по поводу увольнения сотрудников из учреждений, имеющих решающее значение для национальной безопасности. Так, Национальный комитет Республиканской партии США объявил, что подает иск в суд, чтобы оспорить решение Белого дома.

Читайте также:  Керченская провокация сработала – но кто ответит за нее? Не наш ли народ?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *