Развенчаны популярные мифы о российской армии

Рядовому гражданину абсолютно далека и непонятная армейская жизнь. Военные эксперты опровергли ряд наиболее устойчивых мифов о военной службе.

Когда марширует военный строй, солдаты в нем всегда поют по причине того, что грамотно подобранная композиция помогает поддерживать ритм ходьбы. Это является немаловажным, так как из-за разницы в росте и длине шага солдаты в строю могут легко сбиваться. По этой причине командирами нередко используется обычный счет: «Правой, левой, левой, раз-два-три!».

Во время официальных мероприятий, когда присутствует высокое начальство, поют классические военные композиции. Возможно исполнение обычных строевых песен, написанных для конкретного подразделения. Допустимо даже исполнение поп или рок песен, если это поможет строю правильно шагать.

Обычный солдат-срочник может максимум получить звание старшины. Это для военнослужащего будет непросто. Потребуется пару раз хорошо себя показать, чтобы руководство посчитало необходимым выдать солдату новое звание.

Военнослужащим на посту приходится удерживаться ото сна. Проверяющий может появиться в любой момент, что может принести заснувшему солдату серьезное наказание. Ночной часовой затем получает право на заслуженный отдых.

Армейский режим дня в любом случае предусматривает для солдата 8 часов сна. Дневной сон может разделяться на 2 или даже на 3 части. Сначала нелегко, но постепенно все к подобному режиму привыкают.

Увольнение является выходным для солдата. У военнослужащего есть право на 1 увольнение еженедельно. Но это только при отсутствии дисциплинарного взыскания. При этом у командира есть полномочия в виде поощрения за хорошую службу дополнительным выходным.

У солдат увольнение длится до вечерней поверки, иногда до полуночи. У командира есть возможность сокращения увольнения.

Солдат может получить отдых, если к нему приедет жена или родители. Бойцы в такой ситуации получают увольнение на 2-3 дня. При этом появление на вечерней поверке остается обязательным. Солдатам во время увольнительного запрещено пить алкоголь.

Читайте также:  В Югре чиновников будут кормить тем же, чем школьников

Срочники получают по стоянию на 2019 год 2 тыс. руб. зарплаты. Есть и немало разных надбавок за должность или службу в тяжелых условиях. Итоговая сума может доходить до 10 тыс. руб. Эти деньги должны служить для карманных расходов солдата.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *