Разворот Лукашенко: Минск пообещал работать на благо «имперского» Евросоюза

Белоруссия намерена всегда работать ради объединения и стабильности Европейского Союза. Соответствующее заявление в среду сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с министром иностранных дел Бельгии.


фото: kremlin.ru

Лукашенко назвал визит главы МИД Бельгии знаковым событием не только для отношений между двумя странами, но и для отношений «со всей вашей империей», передает БЕЛТА. По словам президента Белоруссии, Минск и раньше не создавал ЕС никаких проблем, и не собирается делать этого в будущем.

«Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде», — поделился своим мнением Лукашенко, добавив, что не воспринимает «все эти ваши брекситы и националистические движения».

Около месяца назад глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Минск определиться, с кем он намерен в дальнейшем выстраивать дружеские отношения: с Европой или с Россией.

Ранее Лукашенко раскритиковал нынешние отношения между Москвой и Минском, в частности, упрекнув Москву в восстановлении пограничной зоны между двумя странами.

Читайте в нашем материале, как Лукашенко жестко ответил Медведеву на фатальную газовую угрозу

Читайте также:  По иранскому сценарию: Как США будут добивать Россию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *