РБК: в «кокаиновом деле» фигурирует самолет, перевозящий первых лиц России

Бортовой номер самолета, который можно рассмотреть на видеозаписи, опубликованных аргентинской жандармерией в рамках «кокаинового дела», совпадает с бортовым номером лайнера ФГБУ «Специального летного отряда «Россия» Управления делами президента РФ, предназначенного для перевозки первых лиц государства. Об этом пишет РБК. Издание отмечает, что это последний из «Ил-96», пополнивший парк летного отряда.

По данным портала russianplanes.net, специализирующегося на сборе данных об отечественных самолетах, 6 декабря 2017 года самолет с бортовым номером 96023 был в аэропорту Буэнос-Айреса. 7 декабря он был в Кабо-Верде, откуда отправился в Москву.

Издание  сообщает, что маршруты лайнера совпадают с программой первых лиц государства. Например, в день посещения министром иностранных дел Сергеем Лавровым конференции по безопасности в Мюнхене, в этот же день борт 96023 был в том же городе. А также маршрут лайнера дублирует пункты азиатского турне главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Представители СЛО «Россия» заявили, что «данная информация не соответствует действительности». Также прокомментировала факт причастности лайнера специального летного отряда «Россия» к «кокаиновому делу» пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова ТАСС. 

«Информация не соответствует действительности», — сказала Крылова агентству. 

Бортовой номер «Ил-96» 96023

По данным властей Аргентины, которые сообщили об антинаркотической операции под названием «12 королев», в ходе операции была сорвана поставка 389 кг кокаина. Якобы расследование началось со звонка посла РФ Виктора Коронелли в аргентинские спецслужбы: в декабре 2016 года в школе при посольстве в Буэнос-Айресе обнаружили 12 чемоданов с кокаином. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила факт обнаружения вещества на территории посольства, добавив, что кокаин принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения.

Читайте также:  Новый военный альянс — прорыв или провал?

Сегодня «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ России сообщил, что в рамках «кокаинового дела» на территории Аргентины задержаны двое ее граждан, а организатора преступной группировки разыскивают в Германии. Следственный департамент МВД РФ завел уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 и частью 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда и незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере). 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *