Реакция США на визит Путина в Крым насмешила МИД

Вашингтон устроил новую истерику на старую тему: по поводу воссоединения полуострова Крым с Россией. На этот раз Госдепартамент США возмутился тем, что российский президент Владимир Путин посетил территорию России (коей сейчас является Крым). Агентство «Интерфакс» привело слова представителя Госдепа Сары Сандерс, которая полагает, что российский лидер «подтвердил ложные притязания на территорию Украины» и «открыто продемонстрировал пренебрежение по отношению к международному порядку».
 

Весьма характерно, что такое заявление — в том числе, насчет «международного порядка» — прозвучало на фоне обострения ситуации вокруг Сирии, когда постпред США при ООН пригрозила нанести по этой стране ракетные удары в обход Совбеза.

Еще одна представительница Госдепартамента США, возмутившаяся визитом в Крым (в том числе, в Севастополь), — это начальник пресс-службы данного ведомства Хизер Науэрт. Она обнародовала заявление Госдепа, в котором Россия обвиняется в «притеснении» крымских татар и украинцев, возражавших против крымского референдума и последующего присоединения полуострова к РФ.

Одна из главных проблем этого американского ведомства, как и других различных структур в США и Европе, состоит в намеренной политической слепоте. Они совершенно не видят (и не желают видеть) притеснения русскоязычных граждан на Украине. Стараются не замечать ни запрета российских фильмов и книг, ни преследования русских деятелей искусства, ни дискриминационных по отношению к русскому языку законов, штампуемых Верховной радой и подписываемых господином Порошенко. Если бы Крым не воссоединился с Россией, большинство его жителей ожидала бы та же самая дискриминация.

В заявлении Госдепартамента также сказано, что с России не будут сняты международные санкции до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

Исчерпывающий ответ на притязания дам из Госдепа дало посольство России в Вашингтоне. Российские дипломаты из МИДа напомнили, что четыре года назад крымчане высказали свою волю на народном референдуме. К настоящему времени Республика Крым и город федерального подчинения Севастополь «прочно и окончательно интегрировались в политическое и правовое пространство России». Повышается качество жизни крымчан, в частности, выросли зарплаты и пенсии. Что же касается обвинений со стороны США в том, что якобы притесняются крымские татары и другие нацменьшинства в Крыму, в посольстве РФ подчеркнули:
 

Читайте также:  "Адмирал Кузнецов" стал вторым в рейтинге худших авианосцев

С момента воссоединения Крыма не зафиксировано сколько-нибудь значимых случаев межнациональных или межконфессиональных конфликтов… На крымско-татарском языке вещают или издаются 58 СМИ, на украинском языке — 78

Сотрудники дипмиссии напомнили слова, звучащие в севастопольском гимне:
Рекомендуем им внимательно ознакомиться с гимном города Севастополя, к котором давно дан ответ на все претензии из-за океана

Стоит напомнить слова из гимна Севастополя (слова Петра Градова):
Если из-за океана
К нам враги придут с мечом,
Встретим мы гостей незваных
Истребительным огнем

А вот слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сказанной ей на брифинге:
 

Что касается заявления Госдепа, что Крым — это Украина — это похоже на лекцию «Сны и сновидения». Просто смешно

Действительно, ничем иным, как «сновидениями», нельзя назвать желание чиновников из Вашингтона видеть Крым в составе Украины. Между тем, известный своей либеральной позицией «Левада-центр» (финансируемый США) опубликовал результаты социологического опроса. Согласно им, более 85% граждан России поддерживают воссоединение Крыма. И лишь 10% ответили «нет» (еще 4% не определились).

Президент РФ Владимир Путин совершил поездку в Крым 14 марта. Он ознакомился с ходом строительства Крымского моста, а также выступил на митинге-концерте в Севастополе. Это и стало поводом к заявлению Госдепартамента.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *