Регионы нищают во имя чистых асфальтов Москвы

Художественный руководитель Русского драмтеатра в Улан-Удэ Сергей Левицкий рассказал о злобе, которую он чувствует, прилетая в Москву. Он уверен, что Бурятию «грабят много лет, подсовывая взамен подачки из центра», а недра региона уже давно ему не принадлежат.

«Оказываясь в Москве, меня всегда одолевает ряд переживаний. И ностальгия, и восхищение, и эстетическое удовольствие и злоба, злоба, лютая злоба. Вылизанный центр Москвы, удобства для инвалидов, спортплощадки, места отдыха, комфортная, в целом, среда. Богатство, богатство кругом, — написал Левицкий в соцсетях. — И вместе с тем у меня перед глазами родной город, город Улан-Удэ, входящий в состав России, где нищета, убогость, раздолбайство, злые глаза, люди, сводящие концы с концами… А меж тем край наш богат водой (Байкал), золотом, нефритом и прочими недрами земли. И недра эти все принадлежат ни коренному народу, бурятам, ни русским, которые там проживают волею истории, а москвичам».

Левицкий отметил, что Бурятия спивается и лишается ресурсов, ожидая «подачек из центра».

«Бурятию грабят много-много лет, подсовывая взамен подачки в виде дотаций из центра, а она, Бурятия, деградирует, вырождается, спивается, лишается ресурсов, человеческих ресурсов, мозгов то есть, нищает во имя чистых асфальтов Москвы, по которым ездят дорогущие авто, с мордами внутри, лоснящимися от сытости и переизбытка», — написал он.

Ранее Тайга.инфо писала, что худрук улан-удэнского русского драматического театра им. Бестужева Сергей Левицкий назвал «пошлым спектаклем» голосование по поправкам в Конституцию. Он рассказал о принуждении бюджетников к голосованию и упрекнул власти во «втирании сказок». Левицкий призвал либо не приходить на избирательные участки, либо голосовать против, чтобы власти «захлебнулись доказывать нарисованный результат».

Читайте также:  Ядовитая страна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *