«Режим шатается»: Тихановская рассказала, когда уйдет Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская считает, что действующий глава государства Александр Лукашенко уйдет со своего поста, когда начнется диалог между «большинством и режимом». Об этом она заявила в эфире финского телеканала Yle.

«Режим шатается и мы должны шаг за шагом продолжать давить на него как внутри страны, что делают люди в Беларуси, так и за ее пределами. И это обязательно должно привести к диалогу. Нам нужен диалог. Участие в диалоге между большинством и режимом будет обозначать конец этого режима», — сказала она.

По ее словам, происходящие протесты в Белоруссии — «это не противостояние востока и запада, это противостояние прошлого и будущего».

«Лукашенко токсичен для европейских стран и он нелегитимен. Он потерял уважение среди белорусских людей, они его больше не признают как лидера. И он становится неудобным для востока. Есть свидетельства раскола элит в Беларуси. И хотя Лукашенко до сих пор сохраняет свою власть исключительно благодаря насилию, у него нет ничего, кроме жестокости», — добавила Тихановская.

Напомним, в Белоруссии с августа прошлого года не стихают протесты из-за итогов президентских выборов, на которых Лукашенко получил 80%, а его главная противница Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. Жители белорусских городов стали выходить на протестные акции против Лукашенко, а также против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращались до конца 2020 года. Тихановской пришлось покинуть страну, она переехала в Литву.

Читайте также:  Der Spiegel предрек крах основ мировой торговли в считанные дни
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *