Рэкетир Трамп выбил из Южной Кореи миллиард долларов за защиту

К Дональду Трампу президенту можно относиться по-разному. Хвалить ли, ругать ли – на выбор. Но вот ушлости Дональда Трампа бизнесмена можно только аплодировать. Пробивая себе дорогу с помощью наглости и нахрапа, он умудряется добиться поразительных результатов. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основе его твиттера.

Накануне он сообщил, что сумел выжать из Южной Кореи «значительно больше денег» за защиту. Если раньше, пишет он, Сеул десятилетиям платил очень мало, то за прошлый год он раскошелился без малого на один миллиард долларов! И в планах и далее повышать мзду.

Не знаю, как вам, а по мне, так это просто гениальная разводка. Ведь по сути, Трамп вымогает у Сеула деньги за военную защиту от внешних угроз, которые сам же и провоцирует! До того, как он раздраконил северокорейского лидера Ким Чен Ына, обстановка на полуострове была более-менее спокойной. И только потом понеслось – оскорбления, угрозы «огня и ярости», совместные военные учения и иного рода провокации.

В Пхеньяне этого не оценили, и после непродолжительного затишья Ким вновь начал проводить испытания баллистических ракет и наращивать ядерный потенциал. Я сейчас не говорю, что в этом виноват исключительно Трамп, но будем откровенными, свою пухлую ручонку он к росту напряженности явно приложил.

И мало кто удивится, если я скажу, что аналогичным образом США действуют по всему миру. Антироссийскую истерику в НАТО раздувают не просто так, и несчастных прибалтов до седых волос запугивают «оккупантом» тоже. Конечная цель – стрясти побольше денег «за защиту» и сделать так, чтобы конвейер американского ВПК не останавливался.

В общем и целом – классический пример рэкета, а сам Трамп – лишь чуть облагороженная версия наших бандитов из «лихих 90-х». Проворачивать такую схему в общемировом масштабе – это талант.

Читайте также:  Блицкриг Киева-2018: Донбасс спасет только контрудар в течение суток
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *