Ректоры столичных вузов предостерегают студентов от участия в незаконных митингах

Виктор Садовничий, являющийся ректором самого авторитетного вуза страны, Московского государственного университета, обратился к студенческому братству с призывом об осторожности в вопросе участия в несанкционированных акциях протеста и митингах.

Он напомнил, что основная задача, имеющая для любого студента первостепенную важность – хорошо учится, становясь грамотным специалистом в выбранной области. Конечно, отстаивать свои убеждения тоже необходимо, и, более того, разрешено Конституцией Российской Федерации. Однако относиться к этому следует с большой аккуратностью и не допускать в этом деле нарушения существующих законодательных норм.

Ранее по этому же вопросу высказал своё мнение ректор другого столичного вуза – Московского педагогического государственного университета Алексей Лубков. Ректор напомнил, что участие в несанкционированных протестных акциях может иметь для студентов крайне негативные последствия: если студент будет привлечён к административной ответственности по статьям, касающимся массовых беспорядков, за этим, с большей долей вероятности, последует исключение из учебного заведения

Читайте также:  Педагог из Кемерова ценой собственной жизни спасла детей при пожаре в ТЦ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *