Ремонт «Адмирала Кузнецова» сдвигается на год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»© Фото с сайта www.mil.ru

Сухой док на 35-м судоремонтном заводе будет готов к докованию авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к концу 2021 года, но из-за погодных условий эту технологическую операцию проведут в середине 2022-го года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Готовность к докованию будет обеспечена к концу текущего года. Но с учетом погодных условий докование произойдёт, скорее всего, в теплое время следующего года», — сказал собеседник агентства.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» — единственный корабль подобного типа в ВМФ России. Сейчас он проходит ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе (Североморск).

Ранее с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте, произошло несколько инцидентов. В октябре 2018 года при спуске корабля на воду случилась авария: плавучий док ПД-50, в котором находился корабль, резко ушел под воду, в результате чего на авианосец упал подъемный кран и повредил часть его палубы.

Глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов сообщал, что корпорация планирует начать докование авианосца летом 2021-го и сдать корабль флоту в оговоренные контрактом сроки — в 2022-м.

Читайте также:  В России перестали строить жилье в 43 крупных городах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *