Реновация: контракт на 83 млрд рублей предложат созданному год назад ООО?

 Московский фонд реновации жилой застройки подвел итоги открытого конкурса на выбор компании, которая будет осуществлять функции технического заказчика на время проектно-изыскательских работ и строительства, окажет услуги по авторскому надзору, выполнит проектно-изыскательские и подрядные работа по строительству, включая снос зданий, по трём микрорайонам Бабушкинского района Москвы. Единственным участником тендера с начальной ценой более 84 млрд рублей стало ООО, учрежденное в 2020 году, с которым могут заключить контракт, передаёт ИА REGNUM.

В контракте речь идёт о микрорайонах 1, 14 и 18. Начальная цена торгов была 84 028 063 630 рублей.

Из протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе известно, что к сроку окончания подачи была предоставлена только одна — от ООО «Альмис-Интеграл». Фирма была допущена к торгам, а конкурс признали несостоявшимся. При этом в протоколе указано, что возможно «заключить договор в соответствии с п. 21.1 ст. 21 Положения о закупках» с этим ООО «на сумму 83 607 923 311,85 рубля с НДС».

По данным ЕГРЮЛ, фирма-участник была учреждена 2 марта 2020 года для строительства жилья и нежилых объектов. Директор с августа 2020 года — Йылмаз Улубаш.

Уставный капитал общества — 100 тыс. рублей. Владельцы с даты основания — Алексей Гагас и Фаргат Фасхутдинов. Гагас также является совладельцем ООО «Матрица», учрежденного в феврале 2021 года совместно с Сюлейманом Сабунджуоглу и Мехметом Мелик Белюкбаши. А у Фасхутдинова есть актив в Татарии — 50% доли в ООО «ПФК «Автокомпоненты-трейд», которое учреждено в 2010 году для ковки, прессовки, штамповки изделий методом порошковой металлургии. Второй владелец — Ришат Галиуллин.

Напомним, фонд реновации был создан постановлением правительства Москвы в августе 2017 года.

Миллиарды на реновацию, дороги и Крым: самые дорогие тендеры недели

Читайте также:  Боевой лазер и рельсотрон: Минобороны перейдет на принципиально новое оружие
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *