Решение ЕСПЧ о принудительной вакцинации не обрадует Кремль

Европейский суд по правам человека выпустил постановление, которое касается принудительной вакцинации. Оно явно не обрадует московский Кремль.

Разберемся, что же на самом деле решили в суде. Начнем с того, что изначально в суд обратились с жалобой жители Чешской Республики. Они попросили защитить их от принудительной вакцинации. Именно в Чешской Республике сейчас самое строгое законодательство в плане антиковидных мер.

При рассмотрении дела Европейский суд опирался на опыт других стран, в которых сейчас проходит обязательная вакцинация. Помимо этого, в суде решили, что побеждает все же мнение большинства, поэтому, если в стране проходит обязательная вакцинация, а небольшой процент граждан эти недоволен, мнение большинства победит.

Кроме того, суд установил, что именно прививка сейчас является наиболее оптимальным способом борьбы с коронавирусом. Это выгодно для государства, это довольно эффективно и удобно.

И тем не менее, суд напомнил, что сейчас нет однозначной обязательной вакцинации, так как ни одного документа, обязующего делать прививку, нет. Человек может ее не делать, вопрос только в том, с какими неудобствами он потом столкнется.

Помимо этого, Европейский суд напомнил, что в каждой стране должен быть механизм для отказа от прививки. То есть каждый человек должен иметь возможность отказаться, и это тоже должно быть предусмотрено законом.

Нужно решить, что делать с людьми без прививок, как не ущемить их законные интересы, конституционные права и свободы.

Читайте также:  Взгляд изнутри: отопительный сезон в Португалии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *