Республиканцы в Конгрессе США притормозили голосование по антироссийским санкциям

Демократы встревожены приостановкой прохождения законопроекта, содержащего новые ограничительные меры против России. Документ направлен лидерами республиканцев на экспертизу в комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. По мнению представителей Демократической партии, теперь у администрации Трампа появится возможность для маневра в вопросе ослабления ограничений.


фото: Александр Астафьев

По данным агентства Associated Press республиканские лидеры в Палате представителей Конгресса США притормозили процесс принятия нового законопроекта, содержащего, в том числе усиление односторонних санкций США в отношении России и законодательное закрепление некоторых из уже существующих. Документ ранее был принят Сенатом. Мало кто сомневался, что голосование по законопроекту в палате представителей не займет много времени. Однако республиканское руководство направило документ на изучение в комитет по иностранным делам. Профильный комитет контролируют представители Республиканской партии.

Говоря о дальнейшем будущем законопроекта, пресс-секретарь председателя палаты Пола Райана Эшли Стронг не смогла ничего сказать о сроках, которые потребуются комитету для изучения документа, а также о том, будут ли в него внесены изменения.

Приостановка процесса голосования вызвала беспокойство в стане демократов. Администрация Дональда Трампа может получить возможность «ослабить законопроект». Такое мнение выразил представитель демократов в комитете по иностранным делам Элиот Энгел. Если республиканцы немедленно не рассмотрят документ, то у Белого дома «появится время на то, чтобы ослабить ключевые меры, которые призваны привлечь Кремль к ответственности», опасается демократ

«Республиканское руководство должно без промедления рассмотреть законопроект, чтобы палата представителей проголосовала за него и отправила президенту на подпись», — заявил Энгел.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал свое мнение по поводу данного законопроекта, отметив, что в случае его принятия в таком виде Вашингтон лишится необходимой гибкости в дипломатическом подходе к Москве. 

Читайте также:  Провалы на всех фронтах: Навальный получил премию главного неудачника года
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *