РФ готова принять жесткие ответные меры в отношении работающих в стране немецких СМИ

Россия расценила отказ немецких банков сотрудничать с Ruptly и RT как политическое давление и нарушение обязательств ФРГ в сфере свободы слова и готова принять жесткие ответные меры в отношении работающих в нашей стране немецких средств массовой информации, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, 26 февраля германский Commerzbank направил письменное уведомление о закрытии счетов информационных агентств «Russia Today Германия» и Ruptly, доступ к финансовым операциям будет прекращен с 31 мая.

«Мы считаем недопустимым подобное, откровенно враждебное, отношение зарубежных партнеров к средствам массовой информации, в частности, российским. Они осуществляют свою законную профессиональную деятельность за рубежом. Расцениваем шаги по закрытию счетов российских информационных агентств в качестве элемента политического давления на журналистов и очевидного нарушения обязательств ФРГ по обеспечению свободы слова и СМИ», – цитирует Захарову РИА «Новости».

Также она добавила, что Россия будет вынуждена принять жесткие ответные меры в отношении немецких СМИ в России, если ФРГ не обеспечит нормальную работу российских СМИ.

«Со всей серьезностью призываем Берлин одуматься, обеспечить нормальное функционирование указанных медиакомпаний, отменить любые рестриктивные меры, которые затрудняют работу средств массовой информации. В противном случае вынуждены будем принять жесткие ответные меры в отношении работающих в России немецких средств массовой информации. Искренне скажу: правда, не хочется. Так давайте не будем создавать прецедент и повод» – заявила Захарова

Она подчеркнула, что «ссылки на некие корпоративные правила всерьез приниматься не будут, потому что это неправда».

Ранее в Латвии вступил в силу запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР».

До этого кабельный оператор Латвии Tet прекратил ретрансляцию крупнейших российских телеканалов – ПБК (ретранслятор программ Первого канала в странах Балтии), «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».

Читайте также:  Лукашенко заявил о задержании группы, планировавшей взрывы

В декабре сообщалось, что Россия рассмотрит возможность ответных действий на притеснение российских СМИ в Латвии.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *