РФ на этой неделе направит экспертов в Турцию для оценки эпидситуации

Представители Роспотребнадзора, Ростуризма и Минздрава в середине текущей недели посетят Турцию для оценки эпидситуации по коронавирусу, а также оценки возможностей возобновления авиасообщения с этой страной и посещения российскими туристами турецких курортов, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«В рамках ранее достигнутых договоренностей в Турецкую Республику для оценки ситуации направится группа российских экспертов. (…) Визит запланирован в середине текущей недели, по итогам визита будут приняты решения о возможности возобновления авиасообщения и оказания туристских услуг», — сообщила пресс-служба в среду.

«Эксперты оценят ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, проводимые противоэпидемические мероприятия, меры по охране здоровья туристов на популярных туристических направлениях Турецкой Республики», — уточняется в сообщении.

Россия с 15 апреля ввела ограничения на авиасообщение с Турцией из-за эпидситуации по коронавирусу в этой стране, решение действует до 21 июня включительно.

В сообщении говорится, что «в состав делегации войдут представители компетентных органов исполнительной власти: Роспотребнадзора и его научно-исследовательских институтов, представители Ростуризма и подведомственного учреждения Министерства здравоохранения».

Договоренность направить в Турцию российских специалистов для оценки ситуации с эпидемиологической безопасностью на курортах этой страны и перспектив возобновления авиасообщения была достигнута 17 мая на встрече вице-премьера Татьяны Голиковой с министром культуры и туризма Турции Мехметом Нури Эрсоем.

«Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции, а также о визите в Турцию российской делегации, в состав которой войдут представители компетентных органов исполнительной власти и отраслевого сообщества», — говорилось в сообщении аппарата вице-премьера.

Также сообщалось, что вопрос о возобновлении авиарейсов и туризма будет решаться на основе утвержденных оперативным штабом критериев оценки санитарно-эпидемиологической обстановки с учетом уровня заболеваемости в Турции и России.

Читайте также:  А вы знаете, чему вашего ребенка учат в школе?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *