РФ направила 420 портфелей и 140 килограмм тульских пряников Сирии

Россия продолжает оказывать помощь Сирии. В этот раз военная полиция ВС РФ сопровождала доставку гуманитарной помощи района Манбидж, находящегося на северо-востоке сирийской провинции Алеппо.  

Алексей Денькин, представитель ЦПВС, сообщил, что российские военнослужащие доставили гумпомощь в деревню Абу-Хейдж и в посёлок Джуб Эль Хамир. Стоит отметить, что район Аджами, входящий в Манбидж, был взят под контроль военной полиции РФ. Здесь гуманитарная акция проходит впервые. В гумпомощь вошли: 420 портфелей и 140 килограмм тульских пряников, а также 500 продовольственных наборов.

До этого российские военные доставили гуманитарную помощь в сирийский город Маалула. 500 продовольственных наборов были переданы в монастырь Святой Фёклы. ЦПВС не обделил заботой и вниманием сирийский Эс-Сувейде, мирному населению было отправлено такое же количество провизии.

Стоит отметить, что продолжает расти численность вернувшихся беженцев. По данным января, в Сирию вернулось 215 тысяч человек. Немаловажную роль сыграло то, что в идлибской зоне деэскалации не зафиксировали обстрелы со стороны боевиков. Это заслуга ВКС РФ и сирийской армии. Россия не зря пришла на помощь Сирии в борьбе с терроризмом.

Читайте также:  СМИ: Партнер Трампа рассказал о гражданине России, предлагавшем компромат на Клинтон
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *