РФПИ будет судиться с бразильским регулятором за клевету на «Спутник V»

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU — Российский фонд прямых инвестиций объявил, что подаст в суд на бразильского фармацевтического регулятора Anvisa за клевету о вакцине «Спутник V». РФПИ объявил об этом в твиттер-аккаунте вакцины.

Минздрав Бразилии в середине марта сообщил, что договорился о закупке этого российского препарата. Однако Anvisa отложила одобрение российской вакцины, отметив, в частности, что аденовирус, который доставляет частицу коронавируса в организм вакцинированного, может воспроизводиться, а побочные эффекты от него не исследовались.

РФПИ привел в твиттере ссылку на публикацию о том, что в Anvisa заявили журналистам, что сформулировали претензии к «Спутнику», хотя исследования вакцины не проводили. Регулятор опирался на документацию, полученную от производителя — российского центра имени Гамалеи. В центре отрицают наличие воспроизводимых аденовирусов.

«После признания бразильского регулирующего органа Anvisa о том, что он не тестировал вакцину «Спутник V», команда начинает в Бразилии судебное разбирательство по делу о диффамации против Anvisa за умышленное распространение ложной и неточной информации», — заявил РФПИ.

Читайте также:  Резко подорожало и исчезло из магазинов пшено. По всей стране
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *