РИА «Новости» рассказало о лучшей диете для пенсионеров

Государственное информационное агентство РИА «Новости» рассказало читателям о том, какой диеты нужно придерживаться пенсионерам, чтобы снизить риск ранней смертности. Так, издание со ссылкой на статью британского журнала British Journal of Nutrition сообщает, что пожилым людям стоит отказаться от дешевой еды и перейти на средиземноморскую диету, то есть употреблять больше фруктов, овощей, злаков, рыбы, оливок и оливкового масла. По данным ученых, это позволит снизить риск смертности от инсультов и инфарктов.

Команда британских ученых провела свои собственные наблюдения, в рамках которых они попытались оценить последствия от перехода на средиземноморскую диету в преклонные годы жизни. Для этого специалисты провели исследование, в котором участвовало примерно 12 тыс. людей из разных возрастных и экономических категорий, в том числе и большое количество пенсионеров в возрасте от 65 лет и старше. Каждый участник этого проекта регулярно рассказывал медикам о том, как менялась его диета с течением времени, а они наблюдали за сдвигами в состоянии его здоровья.

В результате выяснилось, что даже поздний переход на подобную пищу заметно снижает шансы на преждевременную смерть — на 24% у мужчин и на 29% у женщин. Чем активнее пенсионеры придерживались подобной диеты, тем более выраженным был этот эффект.

Причиной такого результата, как считают ученые, было то, что подобная пища содержит в себе большое количество ненасыщенных жиров, благотворно влияющих на работу сосудов и помогающих организму избавиться от «вредных» разновидностей холестерина.

Напомним, что сейчас средняя пенсия в России — 14 тыс. рублей. После проведения новой пенсионной реформы, согласно которой мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60 лет, прибавка к пенсии должна составить 1 тыс. рублей.

Читайте также:  Увековечить имя Немцова. Открытое письмо общественных деятелей к мэру Москвы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *