Рябков рассказал о ходе консультаций по созданию защитной зоны вокруг ЗАЭС

Замглавы МИД Рябков заявил о необходимости оперативного создания защитной зоны вокруг ЗАЭС

Фото: Dmitry Grigoriev / Globallookpress.com

Обстрелы Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) являются преступлением, растет понимание необходимости оперативного принятия решения о создании защитной зоны вокруг ЗАЭС. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам дипломата, российская сторона продолжает интенсивные консультации по данному вопросу. Так, недавно состоялось совещание между делегацией Росатома и Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) в Стамбуле. Помимо контактов с Киевом, руководство секретариата МАГАТЭ ведет переговоры с руководством некоторых западных стран. «Мы надеемся, что этот диалог поможет убедить режим Зеленского прекратить преступные действия в отношении ЗАЭС», — отметил Рябков.

«Мы видим, какие усилия прилагаются секретариатом МАГАТЭ для того, чтобы выйти на общий знаменатель. И в этом плане наши контакты с гендиректором МАГАТЭ и его подчиненными мы расцениваем как продуктивные, они имеют перспективу», — заключил замглавы МИД.

Ранее замгенсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло назвала обстрел Запорожской АЭС безрассудным и заявила, что военные действия вокруг станции должны немедленно прекратиться. Политик также отметила, что МАГАТЭ сообщило о потере станцией доступа к внешнему электричеству. Теперь для обеспечения охлаждения и основных функций ядерной безопасности используются дизельные генераторы.

Читайте также:

Кремль поспорил с Порошенко о признании паспортов ЛНР и ДНР
Антонов: одобренный Путиным и Трампом документ по Сирии вселяет оптимизм
Нацисты, помогающие СБУ, внесены в базу международных террористов.
Китай наказывает Украину за "Мотор Сич": вакцины Sinovac не будет
Тихановская рассказала, когда «падет режим» Лукашенко
«Украины 2.0 не будет»: читатели Der Spiegel назвали главные ошибки Тихановской
YouTube, Facebook и Twitter могут быть заблокированы в России после 1 января
На Западе назвали главную ошибку США в отношениях с Россией
Читайте также:  Удачный бизнес-проект: за 15 лет НАТО выкачала из Латвии 5 миллиардов евро
Не жмись, лайкни!!!