Рядом с химическим заводом в Дзержинске бегает стая голубых собак

Рядом с химическим заводом в Дзержинске бегает стая голубых собак. Животные там окрашивались в неестественные цвета и раньше

На территории химического предприятия в Дзержинске обнаружена стая собак небесно-голубого цвета. Фотографии животных появились в нижегородских пабликах.

Собаки были замечены возле завода «Оргстекло», который в прошлом был одним из крупнейших химических предприятий региона и специализировался на выпуске акрилового стекла и синильной кислоты. Предприятие было признано банкротом в 2015 году, на его огромной территории располагается много заброшенных зданий.

Конкурсный управляющий «Дзержинского оргстекла» Андрей Мисливец заявил РИА «Новости», что животные окрашивались в неестественные цвета рядом с заводом и раньше.

«Собаки бездомные бегают по территории. Может быть, в одном из корпусов нашли остатки какой-то химии — медный купорос, например, извалялись в нем. Несколько лет назад замечали, что некоторые собаки окрашивались в какие-то неестественные цвета. Тоже что-то нашли, их же никто не контролирует. Я не могу нести расходы на отлов бездомных животных и их стерилизацию», — сказал Мисливец.

Читайте также:  В Кремле признали трудности с реализацией пропускной системы в Москве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *