Рязанская мука пошла на экспорт в КНР

Крупнейший мельничный комплекс Европы, рязанская компания «Русские мельницы», начала поставку своей продукции на экспорт.

Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», в настоящее время планируется ежемесячная отгрузка продукции в Китайскую Народную Республику в размере 1000 тонн с дальнейшим увеличением до 5000 тонн. Мука «Рязаночка» уже продается в торговых сетях города Харбина. Разрабатывается торговая марка, ориентированная на покупателей в Китае с годовым уровнем поставок 20 тысяч тонн.

Идут переговоры с государственными компаниями Китая с целью организации прямых поставок муки высшего сорта потребителям не только на севере, но и на юге Китая.

«Русские мельницы» – один из участников регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Основные виды деятельности ООО «Русские мельницы»: производство пшеничной и ржаной муки, мучных смесей, заготовка и хранение зерна, фасовка и реализация муки.

Общая мощность предприятия по переработке зерновых культур составляет 1680 тонн в сутки, численность работающих – 228 человек.

В 2018 году произведено муки 305 тысяч тонн, крупы 1,7 тысяч тонн.Загрузка производственных мощностей осуществляется за счет отечественного сырья, благодаря чему сельхозтоваропроизводители получают гарантированный рынок сбыта зерна.

В 2019 году запланировано начало строительства мельзавода мощностью переработки 1500 тонн зерна в сутки с плановым вводом в эксплуатацию в 3 квартале 2021 года.

Читайте также:  Российские пенсионеры задолжали банкам 400 миллиардов рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *