РЖД откажутся от гравитационных туалетов к 2025 году

 

Божечки ты мой, это оказывается называется «гравитационным туалетом». А я то думал, это всего лишь дырка в полу.

«Дочка» РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) планирует к 2025 году закупить около 5 тыс. вагонов у «Трансмашхолдинга», инвестиции составят более 230 млрд руб..

«К этому времени мы планируем, что гравитационные туалеты полностью уйдут из нашей практики», — рассказал генеральный директор ФПК Петр Иванов. По словам Иванова, новый подвижной состав будет оснащен биотуалетами и кондиционерами, индивидуальными розетками, USB-портами для подзарядки гаджетов, а также оборудованием для беспроводного интернета. «В будущем к таким привычным сервисам мы также добавим душевые кабины», — отметил топ-менеджер.

Да конечно, только …

… вот сейчас в фирменном поезде Старый Оскол-Москва, в купейном вагоне РОЗЕТКА ОДНА В КОРИДОРЕ. При этом цена за место в купе до Москвы — как на самолет до Москвы и обратно… два раза. Плюс еще прикол в том, что поезд то единственный и выбора нет.

В феврале глава РЖД Олег Белозеров в интервью корпоративной газете «Гудок» говорил, что «пока, к сожалению» в компании еще много вагонов не оборудованы биотуалетами — они используют устаревшие туалеты гравитационного типа. Если в 2010 году в парке находилось 46,1% вагонов, оснащенных установками кондиционирования воздуха, и 23,1% вагонов с биотуалетами, то на 1 мая 2018 года доля таких вагонов выросла до 68,8 и 52,2% соответственно, сказал РБК представитель ФПК.

Так что все, товарищи. Скоро перестанем срать на рельсы. Нужно потерпеть еще лет 10.

Читайте также:  Новые названия получили 86 звезд
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *