РКН потребовал от Google прекратить поддержку сайта команды Навального

Роскомнадзор потребовал у компании Google прекратить техническую поддержку сайта «Умное голосование» команды оппозиционера Алексея Навального, сообщил екатеринбургский юрист Андрей Еланцев, который направлял соответствующее обращение в ведомство.

«Роскомнадзор удовлетворил нашу жалобу на неправомерные действия команды Навального. Google направлено требование о прекращении технической поддержки сайта «Умного голосования», — написал Еланцев в в фейсбуке.

Также юрист опубликовал в соцсети ответ Роскомнадзора на свое обращение. В его тексте говорится, что ведомство направило компании Google LLC (владеет платформой, на которой размещен сайт) письмо «об оказании содействия в принятии мер по пресечению неправомерной обработки персональных данных граждан РФ посредством прекращения технической поддержки сайта».

В сообщении Еланцева подчеркивается, что «на сайте «Умного голосования» под благим предлогом производился прикрытый сбор информации о гражданах Российской Федерации в большем объеме, чем необходимо, (…) с целью использования этого чрезмерного массива информации на сентябрьских выборах в сомнительных политтехнологиях, а также передачи этих данных в США».

 

Читайте также:  Самогипноз правительства впечатляет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *