РКН потребовал удалить 15 заметок Znak.com о расследованиях «Проекта»

Редакция Znak.com получила сегодня 15 уведомлений от Роскомнадзора (РКН) с требованиями удалить заметки о расследованиях издания «Проект», признанного летом 2021 года нежелательной организацией. Во всех письмах надзорное ведомство ссылается на требование Генпрокуратуры от 26 октября 2021 года.

В уведомлениях РКН говорится об «ограничении доступа» к страницам сайта Znak.com, на которых были размещены соответствующие заметки, как «информационные материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной».

При этом речь идет в том числе о заметках, которые были опубликованы до признания «Проекта» нежелательной организацией: с 2018 по 2021 годы. Например, это расследования о бизнесе, к которому, как считают в «Проекте», имеет отношение зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, про главу Чечни Рамзана Кадырова, про имущество ведущей «России 24» Наили Аскер-заде.

По закону, чтобы избежать ограничения доступа к страницам сайта Znak.com, мы вынуждены удалить эти публикации и уведомить об этом Роскомнадзор, что уже произошло.

Читайте также:  4 гениальных безумца
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *