РКН заблокировал в РФ сайт браузера Tor, позволявшего обходить блокировки и сохранять анонимность

Роскомнадзор заблокировал в РФ сайт проекта сети Tor на территории РФ.

Как сообщили «Интерфаксу» в РКН, это сделано на основании судебного решения, вынесенного из-за размещения на этом ресурсе информации о средствах доступа к запрещенному контенту.

7 декабря разработчики сети Tor — Tor Project — сообщили, что получили уведомление от РКН о необходимости удалить запрещенную в РФ информацию с их сайта torproject.org, иначе он будет заблокирован в РФ.

Позже в тот же день в официальном блоге Tor появилось сообщение о блокировке сайта проекта в РФ. В реестре запрещенной в РФ информация в качестве основания блокировки стоит ссылка на решение Саратовского районного суда от 2017 года.

3 декабря эксперты, отслеживающие блокировки в интернете, сообщили, что несколько узлов сети Tor стали блокироваться несколькими российскими провайдерами. По данным разработчиков Tor, блокировки начались ещё 1 декабря.

В блоге проекта сказано, что Россия является второй страной в мире по числу пользователей сетью Tor, ежедневно здесь ею пользуются более 300 тыс. чел.

«Интерфакс» обратился в РКН с запросом, осуществляется ли в РФ блокировка сети Tor с помощью централизованного управления через технические средства противодействия угрозам, установленным на сетях связи операторов.

Читайте также:  Приговор, мешающий Навальному стать президентом, утвержден Кировским облсудом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *