Роднина оценила призыв WADA раскрыть детали по делу Валиевой

Ирина Роднина заявила, что РУСАДА должно действовать в рамках решений МОК в деле Валиевой

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина оценила призыв Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовать детали по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Ее слова приводит Sport24.

Роднина посчитала, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно действовать в рамках решений, существующих в Международном олимпийском комитете (МОК). «Камила выступала на взрослых олимпийских играх. Значит она должна быть готова и ко всем требованиям, которые предъявляются спортсменам. Не надо делать скидку на возраст», — заявила она.

Материалы по теме:«Откуда такая злость к девочке?»Почему расследование дела о допинге Валиевой может затянуться и какое наказание ее ждет?16 июня 2022«Это издевательство над девочкой»Расследование дела Валиевой о допинге продолжается. Какое наказание ждет спортсменку?31 марта 2022

22 октября стало известно, что WADA обратится в РУСАДА по делу Валиевой. В организации попросят сделать публичным уместный объем информации по итогам расследования. .

21 октября стало известно, что РУСАДА оставит конфиденциальными дату слушаний, решение или другие детали по делу спортсменки. Отмечается, что это сделано в целях защиты интересов фигуристки.

На Олимпийских играх-2022 Валиева завоевала золото в командных соревнованиях, однако сборная России не была награждена из-за допингового скандала с участием спортсменки. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. При этом Спортивный арбитражный суд позволил ей участвовать в индивидуальном турнире, где она заняла четвертое место.

Читайте также:

Лига чемпионов, футбол: что ждёт "Старую синьору" в Порту
Хлеб и зрелищ: чем будут кормить и как развлекать гостей Арктического форума
Криштиану Роналду отдал голевой пас, а Чичарито забил
The Daily Telegraph: Россию отстранили от допинг-тестирования ЧМ-2018
ФХР объявила Романа Ротенберга лидером сборной России по хоккею
РФС отклонил предложение о расширении РПЛ до 18 команд
Глава WWE заплатил 12 миллионов долларов за молчание четырех женщин
«Спартак» разгромил аутсайдера РПЛ
Читайте также:  Хоккей: станет ли Череповецкий Ларионов героем серии "Динамо" - СКА
Не жмись, лайкни!!!