Рогозин дал совет российским «олигархам-миллиардерам»

Глава «Роскосмоса» согласился с тем, что полет не относится к профессиональной космонавтике, но назвал его тем не менее знаковым. Российским бизнесменам также стоит заниматься разработками в этой области, считает он.

Российским олигархам стоит тратить деньги не на «очередные яхты и ярмарки тщеславия», а на развитие космических технологий и знаний о космосе, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин после полета британского миллиардера Ричарда Брэнсона к границам космоса. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

По словам Рогозина, можно согласиться с утверждением некоторых экспертов, что суборбитальный полет не имеет отношения к профессиональной космонавтике. «<…> но тем не менее событие знаковое с точки зрения как развития технологий, так и расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса», — продолжил глава «Роскосмоса».

Полет ракетоплана Virgin Galactic длился примерно час, он приземлился в космопорту «Америка» в Нью-Мексико. Кроме главы Virgin Galactic Брэнсона на борту находились астронавты Сириша Бандла, Килин Бэннет и Бетт Мозес, а также два пилота, которые управляли ракетопланом, — Дэйв Маккай и Майкл Масуччи.

В будущем компания намерена заниматься космическим туризмом.

После полета Брэнсона поздравил глава SpaceX Илон Маск, а также основатель Amazon Джефф Безос. Безос намерен отправиться в суборбитальный полет через девять дней после Брэнсона. Он полетит на корабле, который изготовила его компания Blue Origin.

Читайте также:  Он уступает по популярности только Путину
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *