Рогозин подвел итоги своей работы в «Роскосмосе»

Дмитрий Рогозин подвел итоги своей работы в госкорпорации «Роскосмос»

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Президент России Владимир освободил Дмитрия Рогозина от должности главы госкорпорации «Роскосмос». Бывший руководитель госкорпорации в своем Telegram-канале подвел итоги работы в «Роскосмосе» и поблагодарил работников ракетно-космической отрасли за службу.

«Я пришел работать в «Роскосмос» в конце мая 2018 года, то есть четыре года назад – в самое сложное для нашей отрасли время. Помню, как каждый день приходилось искать решения и деньги, чтобы не остановились системообразующие предприятия. Центр Хруничева находился, по сути, в банкротном состоянии — не было даже средств на выплату зарплаты. Не лучше была ситуация и на других предприятиях», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что в момент его назначения на предприятиях «Роскосмоса» проектирование вели с помощью ватмана и кульманов, а обрабатывающее оборудование устарело. По словам Рогозина, «аварийность зашкаливала», а отрасль была «практически деморализована».

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

«Тяжелым бременем на отрасль давил так называемый долгострой — 20 лет в цехах пылился многофункциональный лабораторный модуль «Наука». На Восточном предыдущим генподрядчиком первой очереди строительства космодрома были брошены ключевые объекты инфраструктуры, в том числе жилье для ракетчиков и стартовиков», — сообщил Рогозин.

Также Дмитрий Рогозин поблагодарил работников ракетно-космической отрасли за службу. «Спасибо вам, мои товарищи, за службу, за бессонные тревожные ночи, за стресс ракетных пусков и за счастье, которые мы с вами разделили, когда все у нас получалось. Работайте, братья!» — сказал он.

Читайте также:  Российские РЛС лишили F-22 стратегического преимущества

Ранее стало известно, что генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» стал Юрий Борисов, который занимал пост вице-премьера. Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Рогозин будет своевременно трудоустроен.

Читайте также:

В интернет попал завораживающий снимок таинственной фиолетовой молнии
Россия разрывается между перехватчиками МиГ-31 и МиГ-41
Предсказано появление на Земле гигантских зон смерти
Под поверхностью Луны могут скрываться останки древней планеты Солнечной системы
Куркуму начали использовать для выращивания кровеносных сосудов
Гаджет от Apple назвали опасным для женщин
Рассекречена стоимость VR-гарнитуры Apple
Впервые получена короткоживущая нейтронная звезда из четырех нейтронов
Не жмись, лайкни!!!