Рогозин предложил Китаю создать совместную лунную базу

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил Китаю создать совместную лунную базу и сформировать совместную орбитальную группировку спутников зондирования Земли, сообщают РИА «Новости».

«Надо понять, что у России и Китая есть большое будущее для взаимодействия. Много говорится по поводу лунной научной базы. Давно пора было бы приземлить эту идеологию, объяснить, что мы имеем в виду под лунной базой. Я понимаю, что мы имеем в виду. Мы хотим развернуть там систему мониторинга космического пространства, изучать дальний космос, а в перспективе выйти на международное сотрудничество в области астероидно-кометной безопасности. Давайте сделаем вместе», — цитирует агентство выступление Рогозина на Петербургском международном экономическом форуме.  

Также глава «Роскосмоса» предложил создать единую группировку спутников дистанционного зондирования Земли. «Мы готовы выйти на совместный рынок, вплоть до того, чтобы создать совместную группировку дистанционного зондирования Земли. Вместе мы сможем многое», — добавил Рогозин.

Также он заявил, что Китай делится с Россией сведениями о конструировании космической ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которую РФ планирует запустить в 2028 году.

«Сейчас наши китайские друзья ведут с нами переговоры и откровенно делятся той информацией, которая связана с созданием ракеты сверхтяжелого класса. Мы примерно понимаем параметры этой ракеты, понимаем полезную нагрузку», — цитирует агентство Рогозина.

Читайте также:  С благословения премьер-министра коммунальщики спустят с россиян последнюю шкуру
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *