Рогозин про запуск «Ангары»: «Она летает, чёрт возьми!»

Воздушно-космические войска России в понедельник запустили тяжелую ракету-носитель «Ангара-А5» с космодрома «Плесецк». Ракета несёт на себе макет полезной нагрузки. В Минобороны заявили, что предстартовые операции и старт «Ангары» прошли в штатном режиме.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал запуск ракеты на своей странице в твиттере словам: «Она летает, чёрт возьми!!!». Издание «Медуза» обратило внимание, что похожим образом в 2018 году американский предприниматель Илон Маск прокомментировал первый запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy: «Чёрт возьми, эта штука взлетела!»

Это второй в истории запуск тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5». По первоначальным планам, он должен был состояться ещё в 2016 году. Первый запуск состоялся в декабря 2014 года также с космодрома «Плесецк». Роскосмос утверждает, что новые ракеты используют экологически чистые компоненты топлива.

В госкорпорации считают «Ангару» перспективной замене «Протону-М». В отличие от последних, которые запускаются только с космодрома Байконур в Казахстане, «Ангара» может стартовать и с других площадок, расположенных уже на территории России. Сообщалось о начале серийного производства ракеты в 2023 году. «Ангара», как утверждается, будет использоваться для вывода на земную орбиту как военного, так и научного оборудования.

 

Читайте также:  Аграрии строят мост в космос: будущее начинается с земли
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *