Рогозин раскрыл масштабы производства «Ангары»

Рогозин раскрыл масштабы производства ракет семейства «Ангара» в «Полете»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» раскрыл масштабы производства ракет семейства «Ангара» в омском производственном объединении (ПО) «Полет». Об этом сообщает ТАСС.

«На сегодняшний момент мы имеем возможность на нашей омской сибирской площадке производить не менее четырех тяжелых ракет «Ангара» и не менее двух легких. А через год будем производить восемь тяжелых ракет «Ангара» и две легкие, что полностью закрывает все потребности любого заказчика, будь то «Роскосмос» или министерство обороны», — сказал руководитель.

Менеджер напомнил, что собранные в «Полете» универсальные ракетные модули (УРМ) уже запускались в составе тяжелой ракеты «Ангара» с Плесецка.

Материалы по теме:Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021

Также в эфире телеканала «Россия 24» Рогозин заявил, что отсутствие аварий при пусках российских ракет на протяжении последних трех с половиной лет объясняется уважением к работникам «Роскосмоса».

В апреле глава госкорпорации допустил создание средней ракеты «Ангара-А3».

Читайте также:  Россия потратит 16,5 млрд рублей на искусственный интеллект
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *