Рожай, зачем тебе деньги?

Одна моя знакомая очень переживает за свою беременность, а точнее, за ее отсутствие. Девушке скоро исполнится 30, но выглядит намного моложе. Она уже смирилась с частыми вопросами от родственников в стиле: «Когда будут дети?» и даже научилась колко отвечать бестактным людям, но к напору со стороны «слуг народа» не была готова.

Волну негодований среди людей вызвало громкое высказывание спикера Новгородской думы Елены Писаревой, которая предложила оставить рожениц в возрасте 30 лет и старше без денежных выплат. От такого заявления моя знакомая взбесилась.

Непонятна логика представителя власти. По ее мнению, 30-летние женщины могут справится своими силами и не будут нуждаться в поддержке государства? Не думаю, что, оказавшись на их месте, получая их зарплату, спикер смогла бы отказаться от пособия и уж, тем более предложить к рассмотрению этот проект. За 2017 год чиновница заработала 2,145 миллиона рублей и в распоряжении у нее имеется квартира общей площадью 84 квадратных метра. С такими доходами материнский капитал можно считать незначительным, но для людей со средним доходом – это спасение.

Надо понимать, что при принятии поправок в программу «Демография» денежных выплат лишается не роженица, а ее ребенок, на которого и должно выделяться пособие. Но какая мать станет спокойно реагировать, когда ее дитя лишают дополнительной еды, качественных средств по уходу, кроваток, колясок и прочего.

Реакция моей знакомой натолкнула меня на размышление о реакции других, менее сильных духом девушек. Им и так приходится трудно. Не думаю, что они по собственному желанию оттягивают момент материнства. Множество факторов влияют на отсрочку рождения первенца у современной молодежи: поиск партнера, здоровье, жилищные условия, уровень дохода и многое другое.

Читайте также:  Житель Великобритании обнаружил золотые слитки в советском танке

Думаю, что от подобных «гениальных» идей спикера областной думы девушки не ускорят процесс рождения ребенка, а впадут в депрессию. В таких вопросах не действует метод «кнута», поскольку будущим мамам нужна поддержка и понимание как со стороны родных и близких, так и со стороны государства.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *