Рожин рассказал о важности фильма «Шугалей-2»

В сентябре этого года состоится премьера второй части фильма «Шугалей», посвященной российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, которые уже больше года находятся в ливийском плену. О важности этой картины рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Как он верно отметил, благодаря фильму в прессе сохраняется высокий интерес к теме, что только помогает МИД РФ в решении данного вопроса.

«Соответственно, такие фильмы нужны. Они как дополнение к усилиям, которые предпринимаются для освобождения наших граждан», — заявил он.

Рожин также выразил мнение, что ученые могут оказаться на свободе уже в течение нескольких месяцев, так как РФ крайне заинтересована в этом и прилагает все усилия, ведя активные переговоры.

Напомним, в начале прошлого года Фонд защиты национальных ценностей отправил в Триполи для проведения социологических опросов двоих сотрудников — Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их командировка было согласована с ливийскими властями. Несмотря на это, спустя пару месяцев пребывания там их схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», которая известна своими нечеловеческими условиями и пытками заключенных.

В мае этого года вышла первая часть фильма «Шугалей», в которой рассказывается эта история. Она вызвала большой общественный резонанс, поэтому теперь россияне с нетерпением ждут «хэппи-энда». Причем не только на экранах, но и в реальной жизни.

Читайте также:  Рейтинг богатейших американских знаменитостей возглавил Джордж Лукас
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *