Rolls-Royce объяснил остановку работы с БелАЗом

Автомобильная компания Rolls-Royce отказалась поставлять Белорусскому автомобильному заводу двигатели из-за санкций, введенных Евросоюзом после ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске. Об этом сообщил РБК директор по внешним коммуникациям и бренду компании Ричард Рэй.

«ЕС ввел санкции в отношении БелАЗа 21 июня 2021 года. В результате этих санкций мы прекратили все деловые отношения с БелАЗом», — сказал Рэй.

Он также отметил, что двигатели, которые Rolls-Royce поставлял на БелАЗ, производятся в Германии.

Возможную потерю прибыли после такого решения представитель Rolls-Royce Group отказался комментировать по коммерческим причинам.

Профсоюз заявил об отказе Rolls-Royce работать с БелАЗом из-за санкций
Авто

30 июня профсоюз белорусов в Великобритании сообщил, что Rolls-Royce Group прекратил все операции с БелАЗом, которые проводил через свою немецкую дочернюю компанию MTU Friedrichshafen GmbH, а также компании, полностью или частично принадлежащие заводу. Об этом компания сообщила профсоюзу после жалобы на нарушение прав рабочих на белорусском заводе. Rolls-Royce Group поставляла 16-цилиндровые дизельные двигатели для карьерных самосвалов БелАЗ-75710.

Евросоюз ввел санкции против белорусских компаний после посадки самолета компании Ryanair в Минске из-за сообщений о минировании. На борту самолета находился экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и россиянка Софья Сапега. После приземления в аэропорту Минска Протасевича и Сапегу задержали, его обвиняют в организации несанкционированных митингов в Белоруссии летом 2020 года, Сапегу — в разжигании социальной вражды и розни, она также проходит подозреваемой по делу об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

 

Читайте также:  Импорт бразильской свинины в Китай вырос на 76%
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *