Роман с самым опасным преступником

Жизнь становится прекраснее, когда налаживаешь связи с тем, «с кем надо». Сразу открывается большое количество возможностей для собственного обогащения. Но главное не перегнуть палку, чтобы не спалиться. Только вот у американцев всё вышло из-под контроля, и вот, что получается.

Преступления в Сирии, на которые идет Вашингтон ради обогащения, уже выходят за все рамки. Сегодняшняя ситуация складывается таким образом, что, воспользовавшись ЧВК, Штаты подменяют своих военных солдат на территории на наемников из Blackwater в соотношении один к двум.

Таким образом, людей становится больше, а «численность военного контингента армии США» якобы меньше. Все это делается для разграбления нефтяных запасов на оккупируемой территории Сирии. Как говорится, «меньше народу – больше кислороду». Однако, в случае с американскими ЧВК «больше народу – больше краденой нефти». И, следовательно, больше денег.

Для этого ЧВК располагаются неподалёку от нефтегазовых полей, откачивают нефть и транспортируют ее в соседний Ирак.

Все это было бы невозможно без поддержки тех самых курдских боевиков «Демократические силы Сирии», глава которых Мазлум Абди состоит в Рабочей партии Курдистана (РПК). Она, кстати, признана террористической организацией во многих странах, включая и Штаты. Однако, когда каждый день в карманы Пентагона плюхается неимоверное количество денег, дружба с одним из самых опасных преступников кажется не такой уж и плохой.

Весь этот нелегальный нефтяной как раз-таки и связан с РПК и местными группами боевиков, которым просто платят проценты за прикрытие. Если раньше боевики получали аж 75% от «сделки», и несмотря на это США зарабатывало около 3,3 миллионов долларов в день, то после апрельской встречи Пентагона и «Демократических сил Сирии» процентное соотношение немного изменилось, угадайте, в чью сторону. 70-80 лямов чистой прибыли в месяц американцам и лишь 10 лямов на руки верхушке курдских боевиков, пять из которых идут строго главнокомандующему боевиками (тому самому) Мазлуму Абли.

Читайте также:  На военном параде в День независимости Украины прогонят технику, собранную из уцелевших

Кстати, сам боевик Абди не раз был арестован за подрывную деятельность на территории САР: за его плечами лежит длинная карьера боевика еще с 1990 года, и он до сих пор находится в «красном» списке самых разыскиваемых преступников Турции. В 2003 он вошел в ряды главарей «партии» и возглавил крыло спецопераций – «Народные силы самообороны», которые в будущем устроили ряд терактов, в частности в Стамбуле на площади Таксим в 2005, на курорте Чешме в Измире — в 2005, в Газиантепе — в 2016.

Как для американцев, так и для Абди дружеское сотрудничество было в радость. Если американцы увозили деньги тоннами, то Абди была предоставлена недвижимость в Калифорнии и Флориде и поддержка.

Дружба между Вашингтоном и Абди подтверждается прошлыми встречами боевика с бывшей главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и пресс-секретарем ведомства Робертом Мэннигом, а сам Кеннет Маккензи, глава Центрального командования США, не раз поддерживал «Демократические силы» и самого Мазлуму Абди. Да и Дональд Трамп далеко не ушел: он предлагал в письме Эрдогану познакомиться с главарем боевиков, хотя, напомню, организация боевиков признана террористической организацией и на территории Турции.

Складывается впечатление, что Вашингтон хочет «легитимировать» курдских террористов, и сделать их законной стороной на переговорах по сирийскому конфликту.
 

Кстати, деньги за продажу краденной сирийской нефти отмываются через Union Bank и Al Baraka Bank, чьи филиалы находятся на территории Ирака недалеко от американских баз: наличные идут в одно из отделений банка, а уже оттуда каждые две недели их транспортируют на территорию США.

К сожалению, пока американцы продолжают сотрудничество с боевиками и выкачивают нефть как не в себя, на территории жизнь местных жителей превратилась в ад. ЧВК закрывают глаза на весь беспредел, который устраивают курдские террористы в местных городах и поселках.

Читайте также:  Силовиков отправили за зарплатой в ВТБ. Эксперты прогнозируют риски приватизации Сбербанка

Разграбление природных ресурсов страны, проявление геноцида над арабским населением и никакой наказуемости со стороны ООН – это благодать для Вашингтона. Лишь бы деньги текли рекой – всё остальное неважно.

Антитеррористическая операция Турции «Источник мира» — один из единственных способов избавиться от давно мучающих турков боевиков-террористов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *