«Росатом» сообщил о гибели пяти сотрудников при взрыве под Архангельском

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. При ЧП на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести, сообщила госкорпорация.

Ранее Минобороны сообщало, что погибших двое.

Уточняется, что 8 августа на полигоне произошел взрыв с возгоранием при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Это случилось «в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания».

 

И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме. Созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Игоря Орлова.

 

«Все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. От имени огромного коллектива «Росатома» выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана помощь и поддержка», — подчеркивает госкорпорация.

 

Источник в военном ведомстве, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что в результате ЧП погибли специалисты «Росатома» и Минобороны.

 

«По стечению обстоятельств в момент возгорания сотрудники «Росатома» осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки», — сказал собеседник агентства.

 

Читайте также:  Израильтянина раздавило между автобусами в Марокко
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *