Росэнергоатом подтвердил утечку пара на Ростовской АЭС

Росэнергоатом подтвердил утечку пара на Ростовской атомной электростанции, расположенной в 16 км от Волгодонска. Причиной этого стал дефект сварного шва. Второй энергоблок отключили от сети, однако «нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет», пишет концерн. Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории в норме.

«21 октября 2021 года в 0:54 (мск) на энергоблоке № 2 Ростовской АЭС в ходе обхода персоналом было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 миллиметров, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе», — сообщается в Telegram-канале Росэнергоатома.

Дефект был обнаружен в системе, которая является частью второго контура. Там циркулирует чистая нерадиоактивная вода, отмечает концерн. «Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что работа энергоблока на ростовской АЭС остановлена из-за утечки пара.

Читайте также:  Аферисты похитили три миллиарда рублей из оборонного бюджета России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *