Росгидромет после критики МЧС призвал обратить внимание на зарплаты синоптиков

Замруководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков ответил на критику главы МЧС Владимира Пучкова, который ранее предложил штрафовать синоптиков за недостоверные или несвоевременные прогнозы погоды.


фото: Александр Корнющенко

Ничего нового в МЧС не предложили, заявил Цыганков в интервью RT. По его словам, его коллег уже давно лишают премии за ошибочные прогнозы.

«Если бы вы знали, сколько у нас люди получают, вы бы даже на работу не пошли за эти деньги», — посетовал он. По его словам, предложение Пучкова было бы оправдано, если бы синоптики получали по 100 тысяч рублей в месяц. Сейчас же, отметил он, эта сумма в несколько раз ниже.

Напомним, ранее глава МЧС Владимир Пучков призвал выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неповрежденные прогнозы погоды.

Предложение прозвучало спустя неделю после того, как по столичному региону прошелся мощнейший ураган, погубивший 15 человек. Вскоре после этого синоптиков обвинили в непрофессионализме, сами же они настаивают на том, что передали точную сводку и сделали это заранее.

Читайте также:  Совершено нападение на дом Юлии Латыниной. Пострадали восемь человек
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *