Росгвардейцы застрелили екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

Трагедия произошла минувшей ночью в микрорайоне ЖБИ на окраине Екатеринбурга. По словам продавцов, 27-летний покупатель вынес из магазина «Лео» четыре рулона обоев, не заплатив за них, а когда его догнал охранник — угрожал ему ножом. Для задержания подозреваемого провели целую спецоперацию, в ходе которой его убили.

Минувшим днем «около 19:00 Владимир якобы заходит в магазин, который находится в паре сотен метров от его дома. По словам сотрудников, подбегает к ближайшим к выходу полкам с обоями, хватает четыре рулона и убегает. За ним гонятся двое мужчин, предположительно, работники магазина. У одного из них в руках то ли ледоруб, то ли совковая лопата (версии очевидцев расходятся). Судя по видеозаписи, у подъезда, где живет парень, они переходят на шаг, позволяя Владимиру спокойно зайти в дом. Двое мужчин остаются ждать сотрудников полиции», — сообщает e1.ru.

Приехавшим сотрудникам полиции Владимир дверь не открыл, и тогда полицейские разыскали его отца, которого молодой человек впустил в квартиру. Они разговаривали несколько часов, Владимир говорил, что расплатился за обои, — отмечает «Новая газета». По словам отца, он был сильно расстроен и понимал, что ситуация зашла далеко. Отец говорил, что «полицейские наобещали сыну уже много уголовных статей».

 

С наступлением ночи силовики стали ломать дверь. Владимир вышел в коридор и сразу же раздались выстрелы. По словам отца, полицейские утверждают, что парень распылил газовый баллончик в лицо первому входящему. По другой версии, у него был в руках нож для резки обоев или даже страйкбольное оружие, из-за чего росгвардейцы начали стрелять.

 

— Он сначала живой был, — говорит отец погибшего. — А потом уже всё. Две пули попало, что ли. Я говорил: «Скорую быстрее вызывайте!» А никто не шевелился. Он дышал! Он не думал, что это случится, что стрелять будут. У него был стресс, сидел, переживал. Взгляд был такой… Внутренне — сами знаете, когда вот-вот что-то начнется, и не знаешь, что будет.

Читайте также:  В Афгане подорвана колонна американской бронетехники, убиты и ранены военные США

По словам отца, после штурма его увезли в отдел полиции, где убеждали, что сын якобы взял его в заложники, а силовики освободили. В Следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области ситуацию пока не прокомментировали. Стоимость четырех рулонов обоев составляет около восьми тысяч рублей.

— По закону «О полиции» при вхождении в квартиру сотрудник обязан стараться причинить наименьший вред. Но все зависит от ситуации, стрелков во всех спецслужбах учат делать первый выстрел в центр пятна. В экстремальной ситуации, на ходу, стрелять по ногам нереально. Строго говоря, применение оружия всегда предполагает летальный исход. Поэтому если человека правомерно задерживали, и он угрожал сотрудникам оружием, неважно каким, то у них были основания для применения оружия, — считает адвокат Сергей Колосовский.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *