Росгвардия: экс-командир «Беркута» пресекал незаконную акцию на Тверской

Бывший командир киевского «Беркута» Сергей Кусюк, который был замечен при пресечении несанкционированного митинга в Москве в День России, действительно уже не первый год работает в Центр спецназначения столичной полиции. Это подтвердили в среду «МК» в Росгвардии.


фото: Евгений Семенов

Источник в Росгвардии не стал называть должность Кусюка и комментировать прохождение им службы, чтобы не раскрывать персональных данных.

Фото экс-командира киевского «Беркута», который работал в понедельник, 12 июня, в центре Москвы, вызвало в сети бурю эмоций, мол, он неоднократно командовал разгонами якобы мирных акций в Киеве.

Напомним, что вместе с сотней сотрудников правоохранительных органов Украины, после, так называемой, победы Революции Достоинства, Кусюк уехал в Россию. Часть некогда украинских силовиков осела в Крыму, более трех десятков бойцов «Беркута» были трудоустроены еще в 2014 году в московском ОМОНе и до сих пор продолжают нести службу.

Напомним, что на родине командира в 2014 году началась настоящая травля и преследование представителей правоохранительных органов, противостоявших боевикам в Киеве. Летом 2015 года Генеральная прокуратура объявила Кусюка в розыск по подозрению в «препятствовании проведению митинга и превышении служебных полномочий».

Читайте также:  Частную школу в Лондоне закрыли за нежелание преподавать детям тему ЛГБТ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *