Росгвардия опровергла информацию о запуске салюта в Екатеринбурге в день траура

Пресс-служба Уральского округа войск нацгвардии РФ назвала информацию о запуске салюта в Екатеринбурге 27 марта «фейковой» и опровергла заявления местных жителей, которые посчитали, что таким образом сотрудники Росгвардии отмечают профессиональный праздник. 

«Прежде всего недостоверной является информация о самом салюте. Группы задержания вневедомственной охраны, которые несут службу по всему городу, категорически отвергли тот факт, что такой салют был», — сказала руководитель пресс-службы Росгвардии Алла Авдеева.

По ее словам, все концертные мероприятия в войсках были отменены в связи с трагическими событиями в Кемерове, а все торжественные мероприятия 26 и 27 марта начинались с минуты молчания в память о погибших.

Жители Екатеринбурга обвиняют сотрудников Росгвардии в запуске салюта во время траура

Напомним, накануне вечером екатеринбужцы в социальных сетях осудили салют, которых, по их предположению, в честь профессионального праздника запустили сотрудники Росгвардии. 27 марта днем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил отменить все праздничные мероприятия в регионе в связи с объявленным общероссийским днем траура по 64 погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово во время пожара.

Читайте также:  Американца с вытатуированным на лице пистолетом арестовали за хранение оружия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *