Росгвардия предлагает засекретить свои госзакупки

Росгвардия предлагает засекретить свои закупки. Внимание на поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на официальном портале нормативных правовых актов обратило РБК. 

Организация предлагает изменить пункт 5 части 2 статьи 84 этого закона, добавив себя в число органов власти, которые могут не раскрывать данные о своих госзакупках с целью «унификации подхода». На данный момент в перечень организаций, которым это разрешено, входят Минобороны, ФСБ, Служба внешней разведки и подведомственные им госучреждения.

В случае принятия законопроекта планируется, что он вступит в силу в декабре текущего года.

Напомним, в августе 2018 год Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что поставщик продуктов питания для сотрудников Росгвардии ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“», принадлежит людям, близким к премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

ФБК утверждал, что комбинат закупает провиант по завышенным ценам. После этого военная прокуратура под личным контролем главного военного прокурора Валерия Петрова начала проверку информации о закупках Росгвардии.

Читайте также:  Следователи или палачи? В Сети начинается новая дискуссия о допустимых приемах следствия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *