Рошаль отказал Пригожину, предложившему ему помощь в суде против Навального

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поблагодарил прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина, предложившему ему юридическую помощь в суде против оппозиционного политика Алексея Навального, но сказал, что не имеет желания судиться. «Я благодарю Евгения Викторовича Пригожина за желание помочь мне в суде в иске к Навальному. Я уже писал и повторяю, что считаю ниже своего достоинства судиться со всеми, кто оскорбил меня. В суды не подавал и подавать не буду. Пусть это останется на их совести и пусть Бог простит их», — написал Рошаль в ответ на предложение Пригожина.

пресс-служба Кремля

Напомним, накануне Евгений Пригожин предложил Леониду Рошалю «безвозмездную помощь в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации». Поводом для подачи соответствующего искового заявления, по мнению Пригожина, должны стать высказывания «нерадивого пациента и его близких друзей», которые критиковали омских врачей.

Ранее, когда политик Алексей Навальный после отравления уже был доставлен из России в Германию, а также после того, как уже стало известно, что оппозиционер был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок», Рошаль предложил создать совместную группу из представителей Национальной медицинской палаты России и врачебной палаты Германии для «проведения консилиума и беспристрастного окончательного решения вопроса о том, было или не было отравление у Алексея Навального».

В ответ на это жена политика Юлия Навальная довольно резко ответила Рошалю. Она заявила, что причины комы оппозиционера российским врачам прекрасно известны — «это отравление ФОС» и что Рошаль не будет иметь никакого отношения к лечению ее мужа. «Доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте», — высказалась Навальная.

Читайте также:  Презентована книга «Изобретено в СССР»

Рошаль, в свою очередь, заявил, что не намерен отказываться от идеи по «совместному изучению причин состояния Алексея Навального» с немецкими врачами. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *