Роскачество назвало лучшие и худшие марки светлого пива

Роскачество изучило образцы 113 марок светлого пива по 429 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки и назвало 23 марки, результаты исследования которых оказались лучшими, а также одну, рейтинг которой оказался ниже единицы, — это «Рижское традиционное». В ходе исследования выяснилось, что в целом каждый шестой образец имел нарушения.

«Результаты экспертизы светлого пива показали, что безупречного пива мало. Высшую оценку в 5 баллов получили товары 23 ТМ из 113. Да, много «хорошистов» — оценку от 4 до 4,895 балла получили товары 45 ТМ, но ровно столько же товаров с двойками и тройками. Худшим пивом из исследованных оказалось «Рижское традиционное», итоговая оценка в рейтинге Роскачества — ниже единицы«,— сообщают в Роскачестве. В топ-10 дешевого пива с отличной оценкой вошли «Рижское фирменное», Bear Beer Strong Lager, Green Beer, «Жигулевское», «Букет Чувашии (Жигулевское)» и другие.

При этом шестая часть — 16% исследованных образцов — имела нарушения нормативных требований. Нарушения, связанные с недостоверной маркировкой в части заявленной экстрактивности начального сусла (плотности пива), обнаружены у пива 10 торговых марок, объемной доли спирта — у товаров двух марок.

В рамках экспертизы для сравнения российского пива с импортными аналогами также закупались несколько пар товаров одних и тех же торговых марок пива. Существенных отличий эксперты не нашли.

Как отметил председатель совета Ассоциации производителей пива (АПП, включает AB InBev Efes, «Балтика», Heineken) Андрей Губка, результаты исследования подтвердили, что за исключением отдельных случаев в России продается качественное пиво — большая часть торговых марок (68 из 113) получили оценки от четырех до пяти баллов. Кроме того, уверен он, исследования послужат развенчанию мифа о том, что качество пива, выпущенного под международными марками в России, якобы отличается от качества напитка, сваренного под теми же марками за рубежом. «Такие заблуждения еще могут сохраняться у некоторых потребителей, но по итогам профессиональных дегустаций продукция лидеров российского рынка получила самые высокие оценки», — сказал «Ъ» господин Губка.

Читайте также:  Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *