Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку

 Роскачество провело исследование образцов слабосоленого филе семги семи торговых марок. В пяти из них служба обнаружила листерии и кишечную палочку.

«В 2020 году исследована семга семи торговых марок: «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О’Кей», «Просто Азбука», «Русское море» и «Северная компания». При этом семга «Каждый день» и «Меридиан Эко» исследовалась ранее», — говорится в сообщении, которое приводит «Газета.ру».

Отмечается, что несоответствия были выявлены в продукции «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О’Кей» и «Просто Азбука».

В семге «ВкусВилл» и «О’Кей» специалисты также обнаружили превышение по общему количеству микроорганизмов. В продукции «Северной компании» была найдена бензойная кислота в количестве больше допустимого законодательством.

В службе напомнили, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, без цветовых разводов, желтых пятен и признаков поверхностного окисления. Рыба также должна быть в вакуумной упаковке.

В октябре Роскачество выявило фальсификат во время исследования состава творожных сырков. Им оказался продукт под названием «Творобушки», в котором обнаружили фитостерины.

Читайте также:  Карамболь в Канаде: 200 машин столкнулись на высокоскоростной трассе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *