Роскомнадзор может получить доступ к сведениям об абонентах операторов

Информацию об абонентах, а также совершенных ими звонках и отправленных сообщениях, планирует получать от операторов сотовой связи Роскомнадзор. Соответствующий проект постановления правительства разместили 17 марта на портале нормативных актов.

Эта мера объясняется борьбой с «серыми» SIM-картами, которые распространяются без фактического заключения договора и используются злоумышленниками, в том числе и для совершения анонимных звонков о ложном минировании.

В распоряжении службы, помимо совершенных абонентом операций, могут оказаться его имя, место жительство, дата рождения, реквизиты документа об удостоверении личности или наименование организации и сведения об ее государственной регистрации.

Кроме того, в Роскомнадзоре хотят получать информацию об абонентском номере, устройстве пользователя, договоре об оказании услуг связи, а также номерах, на которые осуществлялись звонки

Как сообщило ИА REGNUM, 4 февраля Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России разработало законопроект, предполагающий отмену тайны связи для данных о местоположении мобильных телефонов.

Читайте также:  Адвокат Сечина объявил, что у главы "Роснефти" до конца года не будет времени
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *