Роскомнадзор не нашел нарушений в сюжете «Вестей» где показали обнаженную дочь Дмитриева

Роскомнадзор не установил нарушения прав в сюжете телеканала «Россия», в котором использовали фотографии обнаженной приемной дочери главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

 

С сайта «Мемориала»

Омбудсмен написал, что Роскомнадзор проанализировал материал сюжета и «не обнаружил в нем нарушения требований законодательства РФ в сфере средств массовой информации». Как заключило ведомство, двойная ретушь «исключает возможность идентификации как самого ребенка, так и отдельных фрагментов изображений».

Сараев настаивает, что «обнародование [таких фотографий] может нанести вред психическому здоровью несовершеннолетней потерпевшей».

Репортаж о Дмитриеве вышел на канале «Россия» 26 сентября — накануне рассмотрения апелляции на приговор историку в Верховном суде Карелии. В сюжете были показаны обнаженные фотографии дочери Дмитриева из материалов уголовного дела, а также приводились комментарии из соцсетей, в которых, как сообщал телеканал, пользователи «называют безобразием приговор в три с половиной года лишения свободы педофилу, сломавшему жизнь ребенку».

29 сентября Верховный суд ужесточил наказание Дмитриеву по обвинению в насильственных действиях сексуального характера — до 13 лет колонии строгого режима. Также на новое рассмотрение были отправлены дела по статьям об изготовлении детской порнографии, развратных действиях и хранении оружия. Адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев заявил, что обжалует решение Верховного суда Карелии.

Юрий Дмитриев известен как составитель книг памяти жертв политических репрессий в Карелии в 1930–1940-е годы, обнаруживший места массовых захоронений жертв сталинского террора в Сандармохе и Красном Бору, а после проведения там раскопок добившийся превращения братских могил в мемориальные комплексы.

Читайте также:  Путь Татьяны Шевцовой: карьерный рост от налогового инспектора до генерала армии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *