Роскомнадзор не стал блокировать BlaBlaCar

Недавно стало известно, что сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar, появившийся в России в 2014 году, может быть заблокирован Роскомнадзором. Это вызвало массовое обсуждение пользователей сети. Однако спешу успокоить  недовольных: так как представители BlaBlaCar ничего не знали об иске и проиграли суд, российское ведомство решило поступить по справедливости и дать ему еще одну возможность опротестовать решение в судебном порядке.

Прокуратура считает, что BlaBlaCar нарушает закон, предоставляя информационные услуги водителям, которые без разрешения занимаются коммерческими перевозками. В итоге убытки терпели законопослушные операторы маршрутов. Сообщатся, что с появлением данного сервиса на региональном рынке объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%.

«Пользователи сервиса BlaBlaCar оказываются в существенно более выгодном положении, нежели официальные перевозчики», — рассказал председатель МРОО «Движение автомобилистов» (Волгоградская область), руководитель экспертного совета по дорогам и транспорту ОНФ Армен Оганесян. «Налоги они не платят. Кроме того, официальные перевозчики имеют целый ряд процедур, которые регламентированы действующим законодательством. Такие как медкомиссии и техосмотр».

Тем не менее, по мнению эксперта, все это не повод запрещать сервис в России без решения суда. Собственно, это прекрасно понимает РКН, поэтому оставил шанс оправдаться BlaBlaCar. Остается дождаться решения суда и узнать дальнейшую судьбу данного сервиса.

 

Читайте также:  Эксперт объяснил, почему незрячую девушку не пустили в "Седьмое небо"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *